注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓得

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是基督徒,是耶稣基督拣选了我,我又是一个强制性脊柱炎的患者,如果不接受耶稣基督,我早已不再世上了,耶稣基督给了我生命,又给我神的生命,所以在我的博文中,我写着写着就会感恩上帝我的父神,主耶稣我的主,主耶稣对我和我的家庭太好了,一个强直性脊柱炎的患者20多年,神藉着我,一个弱小的我,一家三口人很好的生活,现在还供一个特长生在齐大音乐舞蹈学院毕业——这就是我。是爱好文学及文学写作的一个人

网易考拉推荐

【原创】《命令》  

2016-12-13 19:17:38|  分类: 主内文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【约一3:11】 我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。

【约13:34】 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 

【申6:20】 日后,你的儿子问你说,耶和华我们神吩咐你们的这些法度,律例,典章是什么意思呢?
【申6:21】 你就告诉你的儿子说,我们在埃及作过法老的奴仆。耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,
【申6:22】 在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事施行在埃及地和法老并他全家的身上,
【申6:23】 将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。

解释:

神向以民设立律例的用意,乃要他们籍律法向儿女见证神的救赎之恩,为引他们他们归向神。后来,保罗也见证律法的功用乃为引人归向基督(加3:24这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义)。


【申6:24】 耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今 日一样。
【申6:25】 我们若照耶和华我们神所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义。

这是吩咐遵行律法者,能得好处,成就律法的义(诗篇24:5他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。罗马书10:5摩西写着说,人若行那出于律法的义,就必因此活着)。然而保罗在罗马书里指出:我们要真正成就律法的义,须靠神子救赎之救功,与随之圣灵的工作。

【罗8:3】  律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

【罗8:4】  使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

弟兄姊妹,你怎么理解命令的呢?提到命令一词很容易联想到军队,所谓“军令如山倒”就是军令不可违,违者斬。所以军人以服从军令为天职,必须服从,所以上阵打仗的军队,严阵以待,雷厉风行。军队的命令是强制的,必须无条件地执行,而在新约圣经也提到“命令”,我们的主耶稣不是慈爱的吗?怎么按着字意来看,好像主不是和平的君,却像暴君。

弟兄姊妹你怎么理解圣经中的命令二字呢?你是否思考过?是否询问过?在旧约圣经中有关神的话描述为律例i、典章、法度,同样律例不是律法的条例,典章—指的是典制,法令制度;法度—指法令制度;法则,秩序,行为的准则。也是有法必遵,否则会受到责罚、严惩。

弟兄姊妹,你怎么理解这些词呢?记得旧约圣经曾有亚玛力人。

亚玛力:有两种解释,第一种解释是①山谷居民 ②灭亡之民 ③好战的。族名,国名,在犹大南境近迦低斯巴尼亚,自亚巴琳山可望见其全境,虽然已记于(创14:7)藉此名以指其地。灵意:灰心厌生,使人发怨言、懒惰,灵性软弱,与上帝儿女不合。
第二种解释是①舐净的民 ②好战 ③谷中居民(创36:12,16)。以利法的妾亭纳所生,是以扫的孙子,以东的一族长。灵意:属肉体情欲的,恨恶以色列人,恨恶人归向上帝,事奉上帝,跟上帝走,而且是永怀恨恶。

耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了;你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。” (出埃及记 17:14 和合本)

必世世代代和亚玛力人争战:?这句话的意思是,由于亚玛力人攻击了神的子民以色列人,所以他们也就是敌对神的人,因此他们将世世代代受到神的惩罚。特别是亚玛力象征着攻击神的国和其百姓的敌基督的形象。

上帝为什么让扫罗要除灭亚玛力人,包括吃奶婴孩和牲畜 ?

从以扫的妾所出的亚玛力人可谓集肉体、血气、情欲于一身,与以色列人有着势不两立的历史,上帝说必要“世世代代与亚玛力人争战”,直至将他灭尽。 (创36:12) 、(出17:16) 、(申25:17-19)
亚玛力人, 《圣经·旧约》中居住在巴勒斯坦西南和西奈半岛的古代闪米特人的一支。 根据《出埃及记》第17章的记载,以色列人渡过红海后,亚玛力人趁以色列人疲乏困倦,击杀以色列人群尽后边软弱的人,并不敬畏神,后被摩西和约书亚击败。耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹。”(出17章,申25章)但是到了扫罗做王的时候,扫罗不顺从神的命令,却怜惜亚玛力王亚甲,又爱惜亚玛力人上好的牛羊,不肯灭绝。(撒上15章)后面至带来大祸患,使整个民族陷入危险之中(以斯帖记),亚甲族的哈曼在波斯帝国被抬举时,阴谋灭绝末底改和犹大全民族,终因神奇妙的拯救,反而使仇敌的计谋变为自己的网罗,在本来要灭绝犹大人的那日,亚玛力人反而被犹大人所灭绝,终成就了神的旨意。犹大人后来设立普珥日来记念犹大人脱离仇敌得平安、转忧为喜、转悲为乐。

当年的亚玛力人现在就是我们肉体中的罪恶,加拉太书5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。旧人老自己是老亚当生命遗传下来的,【罗5:18】 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了,属基督的人就不会对肉体罪恶心慈手软,必须靠着圣灵治死身体的恶行,把它定在十字架上。

所以:

1、不喜乐:我们要对自己说要喜乐,【腓4:4】  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。【腓4:10】 我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心,如今又发生。你们向来就思念我,只是没得机会。

2、不殷勤:我要用主的话对自己说【罗12:11】 殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。

3、有挂虑:我要用主的话对自己说【腓4:6】  应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。【腓4:7】  神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

在主里的命令就是靠着主耶稣命令我们自己来遵行神的话语,彼此相爱,主怎样爱你们,你们也要怎样相爱。【路1:37】 因为出于神的话,没有一句不带能力的。【约14:21】 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。【约14:23】 耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

主的命令、典章、法度、律例都是让我们向我们自己宣告主的话语,命令老肉体去执行,向亚玛力人宣告,向老旧人宣告,让老就人服从主耶稣,靠着圣灵治死身体的恶行。【林前9:26】 所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。【林前9:27】 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。所以我们要靠着主耶稣宣告,并且祷告靠恒且(罗马书12:12),老肉体有恼恨、有凶杀、仇恨,我要说我不要恨,我要爱,要主耶稣,要爱仇敌的爱,爱罪人的爱,神爱长阔高深,神爱永不止息,老肉体有仇恨,我们要靠主,依赖主,消除仇恨,化干戈为玉帛。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018