注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓得

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是基督徒,是耶稣基督拣选了我,我又是一个强制性脊柱炎的患者,如果不接受耶稣基督,我早已不再世上了,耶稣基督给了我生命,又给我神的生命,所以在我的博文中,我写着写着就会感恩上帝我的父神,主耶稣我的主,主耶稣对我和我的家庭太好了,一个强直性脊柱炎的患者20多年,神藉着我,一个弱小的我,一家三口人很好的生活,现在还供一个特长生在齐大音乐舞蹈学院毕业——这就是我。是爱好文学及文学写作的一个人

网易考拉推荐

属灵人  

2016-10-22 18:37:05|  分类: 主内文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  弟兄姊妹,大家好!上堂课我讲的什么题目?有人记得吗?有记得请打字上来,没记得也没事,不管怎么说弟兄姊妹每天都在听课,不能一一记得讲员们所讲的课程,也是可以理解的。但有时确使弟兄姊妹能常常记得老师们所讲的课程或题目。
    上堂课讲得题目是《属灵人》,我记得当时解释属灵人就是属神的人,神就是灵(约4:24),故此属灵人就是属神的人。属神的人是什么样式呢?开口闭口讲神的话很好,但是只讲神的话是真正的的属灵人吗?在过去以及现代时代在信神的领域中,不乏其人热衷于神的,但是给我看到祭司、文士、法利赛人诵背圣经的人很多,我们看见神指出他们的道貌岸然,伪装自己,里面却是:
【太23:25】 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。
【太23:26】 你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。
【太23:27】 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。
【太23:28】 你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。
我们口里心里充满神的话语很好!我们看看以诺

引用的是林前4:10-13,讲了保罗和使徒们为基督的缘故被人看作愚拙的、软弱的、被藐视...被看做世界上的污秽,万物的渣滓。又讲属灵的人参透万事,列举实例。
   今晚,我继续与家人们分享《属灵人》,属灵人也是凡是按照神的心意去行事的人。属灵人并不是单单会讲道、祷告、行神迹、说方言,而且更会舍己、会因主耶稣基督的缘故吃苦,宽容、饶恕。因为基督的生命在他的里面,神的生命本身就是舍命流血,舍己爱人,默然的爱、牺牲的爱、舍己的爱,神本身就是宽容、饶恕,担当。
   让我们看看路加福音10:25-37章,三个人物中谁是属灵人?
【路10:25】 有一个律法师,起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生。
【路10:26】 耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?
【路10:27】 他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。
【路10:28】 耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。
【路10:29】 那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢?
【路10:30】 耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。
【路10:31】 偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。
【路10:32】 又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。
【路10:33】 惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,
【路10:34】 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。
【路10:35】 第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来必还你。
【路10:36】 你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?
【路10:37】 他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。
祭司和利未人都是在会幕里外工作的圣职人员,特别大祭司戴的帽子额头上写着“归耶和华为圣”本章中的祭司和利未人见一位负伤的人绕道走不去关心受伤的人,因为他们想还有比人更重要的事工,或者他们以为我是祭司利未人应该做尊贵的事情,服侍人的活我怎么去做呢?这不失我的身份吗?他们失去怜悯的心,他们对旧约的律法,典章、法度非常的精通,但是他们只能讲却不能行,他们注重背诵经文、以及会幕里的仪式、礼节,却失去律法上更重要的事,就是公义、怜悯、信实(太23:23下半句)。撒玛利亚人却有仁爱心,抹油敷酒裹伤口主夸他所行。看见一个被犹太人藐视的撒玛利亚人,却有爱心、怜悯的心,见到善行就去做,他没有渊博的知识,也没有念过神学,对神的话语并不会长篇大论,只有知道一点就去做的心,知道主的话语去行的有福了。试问我们自己是否是属灵人呢?是顺从圣灵行事,还是顺从肉体行事呢?林前书3:1-3节
【林前3:1】  弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。
【林前3:2】  我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。
【林前3:3】  你们仍是属肉体的。因为在你们中间有嫉妒分争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?
何谓嫉妒呢?百度嫉妒是这样一种解释:嫉妒是因人胜过自己而产生的记恨的心理。
【诗37:1】  (大卫的诗。)不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。
也不要向那行不义的,生出嫉妒。也可以解释为记恨。我又是也为行不义生出嫉恨,这是不对的,如果我记恨了我就犯罪了,别人行不义比如误会我,恶语重伤我,我如果这样想,这是主让我饶恕、担当,或者不去恨他,却要爱他为他代祷,或者神让我不去辩驳,省查自己是不是做得不那么好,对方说我不管是什么心态,最主要当我知道这是忠言逆耳利于行,我哪里不对下次尽量做得完全,我如果这样想不是更使我完全了吗?求神怜悯我,帮助我,更加走向完全,像主耶稣对门徒说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。
罗马书8:5-10节
罗8:5】 因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。
【罗8:6】  体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。
【加5:19-21】 情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡, 拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。
【罗6:23】 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

【罗8:7】  原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。
与神为仇(作对)
【罗8:8】  而且属肉体的人,不能得神的喜欢。
【罗8:9】  如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
【罗8:10】 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。
身体就因罪而死,心灵却因义而活。可不可以解释为向罪是死的,向神是活的。
所以我们竭力依靠神,做一名属灵的人,【加5:25】 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,做得蒙神喜悦的儿女。

赞美诗:358首《邻舍就在身旁歌》
1、爱主尽心尽力,爱人当如己,谁是邻舍你可知,寻求主旨意。
2、祭司和利未人献祭献歌声,见人负伤漠然过事奉岂真诚。
3、撒玛利亚行人却有仁爱心,抹油敷酒裹伤口主夸他所行。
4、默想我主教导心灵得光照,仰赖圣灵前导引永向标杆跑。
副歌:邻舍就在我身旁等待去扶帮,求以圣爱激励我行在主心上。阿们!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018